Maringá FC joga mal, mas empata com o Cascavel e segue sem perder

ESPORTE - O Maringá FC e o FC Cascavel protagonizaram um empate emocionante em 1 a 1, diante de uma boa presença de público no Estádio Regional Willie Davids, em partida correspondente à 4ª rodada do Campeonato Paranaense. O primeiro gol do confronto foi marcado por Garraty, da Serpente, enquanto Vilar, do Dogão, assegurou o empate.

Apesar do empate, o Maringá FC mantém sua invencibilidade na competição, contudo, a liderança pode ficar ameaçada pelo Cianorte, além de possibilitar que outros adversários o ultrapassem. Com oito pontos conquistados em quatro jogos, a equipe ocupa a segunda posição na tabela. Por outro lado, o FC Cascavel, se recuperando da derrota na primeira rodada, alcançou a marca de cinco pontos, ocupando a sexta colocação.

O próximo desafio do Tricolor Maringaense está marcado para a próxima semana, na quinta-feira, dia 1, contra o Operário. A partida acontecerá no Estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa, às 20h30.

O jogo, que teve início com uma alteração tática na formação do Maringá FC, com o retorno ao esquema tradicional de quatro defensores, apresentou momentos de destaque. O zagueiro Vilar, reintegrado ao time titular, manteve-se na escalação ao lado de Ronald. O técnico Jorge Castilho, seguindo sua política de rodízio de jogadores, designou Parrudo como capitão, deixando o volante Rodrigo no banco. O retorno de Bruno Lopes e Cesinha, após período no departamento médico, ofereceu opções adicionais.

No primeiro tempo, sob um sol intenso, o jogo transcorreu de maneira cadenciada, com ambas as equipes em um ritmo mais lento. O Maringá FC, embora controlasse a partida em certos momentos, encontrava dificuldades em transformar a posse de bola em jogadas efetivas. No entanto, o Cascavel aproveitou sua primeira oportunidade clara para marcar, abrindo o placar nos acréscimos.

O segundo tempo manteve um ritmo morno, sem grandes emoções. O Cascavel, mesmo sem ter a posse de bola por grande parte do tempo, parecia próximo de marcar o segundo gol antes do empate do Maringá. Contudo, em um lance de bola parada, Vilar assegurou o empate para a equipe da casa, gerando intensa pressão nos minutos finais.

Ambas as equipes apresentaram dificuldades, com o Maringá errando muitos passes e o Cascavel buscando oportunidades nos contra-ataques. O empate persistiu até o final do jogo, com o Maringá pressionando, especialmente em bolas paradas e chutes de longa distância, mas sem eficácia. O resultado final refletiu a igualdade no desempenho das equipes, apesar dos esforços finais do Maringá para garantir a vitória.