Prefeitura promove concurso para escolher o melhor pastel de feira de Maringá; veja as receitas e barracas participantes


 Comer pastel em uma das diversas feiras livres de Maringá é tradição do maringaense. Para valorizar a criatividade e inovação gastronômica de um dos pratos mais famosos do município, a Prefeitura promove o concurso ‘Melhor Pastel de Feira de Maringá’. São seis receitas diferentes de pastéis na disputa – confira abaixo os participantes. O concurso, que faz parte da programação do aniversário de 77 anos da cidade, segue até 1º de junho. 


Os pastéis estão disponíveis nas feiras livres (confira abaixo as datas e horários). As barracas inscritas foram identificadas com selo do concurso e QR Code que direciona para a plataforma online de votação. Os critérios para avaliação das receitas são: aparência, aroma, sabor, textura, acompanhamentos e criatividade. Além da votação popular, que terá peso 4 na avaliação, uma comissão organizadora também avaliará os pastéis, com peso 6. 


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O concurso é organizado pelas secretarias de Trabalho, Renda e Agricultura Familiar (Setrab) e de Aceleração Econômica (Saet). O vencedor será anunciado em 7 de junho. O pasteleiro ou pasteleira receberá o troféu na feira livre que participa no dia agendado pela comissão organizadora.


“O objetivo do concurso é destacar a criatividade das pessoas que produzem e vendem pastel nas feiras da nossa cidade. Além disso, vamos garantir visibilidade e atrair ainda mais pessoas para as nossas feiras livres, o que promoverá a geração de renda para todos os feirantes”, afirma o prefeito Ulisses Maia.


Confira as barracas participantes do concurso ‘Melhor Pastel de Feira de Maringá’:


Adelmo Pastel


Nome: Pastedral


Receita: Carne moída, mussarela, presunto e azeitona


Dias, horários e locais de funcionamento:


– Terça-feira, das 16h às 21h30, no Praça de Todos os Santos


– Quinta-feira, das 6h às 12h30, na Praça Emiliano Perneta 


– Sábado, das 6h às 12h30, na Praça da Catedral, ao lado do ParCão 


– Domingo, das 5h30 às 12h, na Avenida Mauá 


Maykon Pastéis


Nome: Mini Ovo


Receita: Carne, queijo e rodelas de ovo cozido


Dias, horários e locais de funcionamento:


– Terça-feira, das 7h às 12h, na Rua José Clemente, próximo a Avenida 19 de Dezembro


– Quinta-feira, das 16h às 21h, na Rua Francisco Silveira Rocha, esquina com a Avenida Morangueira


– Sexta-feira, das 16h às 21h, na Rua Pioneiro Francisco Alcalde, esquina com a Avenida Joaquim Duarte Moleirinho


– Domingo, das 7h às 12h, em frente ao Seminário Santo Agostinho


Cia do Pastel (Hissao)


Nome: Mini Ovo


Receita: Carne, queijo e ovo


Dias, horários e locais de funcionamento:


– Segunda-feira, das 16h às 21h, no estacionamento do Estádio Willie Davids


– Quarta-feira, das 16h às 21h, no estacionamento do Estádio Willie Davids


– Sábado, das 6h às 11h, no estacionamento do Estádio Willie Davids


– Domingo, das 5h30 às 12h, na Avenida Mauá 


Cia do Pastel (Yoshi)


Nome: Mini Ovo


Receita: Carne, queijo e ovo


Dias, horários e locais de funcionamento:


– Terça-feira, das 7h às 11h, na Avenida Humaitá (Zona 05)


– Terça-feira, das 16h às 21h, na Praça Deputado Heitor Alencar Furtado (Jardim Iguaçu)


– Quarta-feira, das 7h às 11h, na Rua Valparaíso, esquina com a Rua Bogotá (Vila Morangueira)


– Sexta-feira, das 7h às 11h, na Rua Nassib Haddad (Zona 05)


– Sábado, das 6h às 12h30, na Praça da Catedral, ao lado do ParCão


– Domingo, das 5h30 às 12h, na Avenida Mauá


Tomio Pastéis e Salgados


Nome: Enroladão


Receita: Massa fininha com várias voltas e recheio de blend de carne bovina e suína, queijo mussarela, ovo fatiado, azeitona verde e tomate


Dias, horários e locais de funcionamento:


– Terça-feira, das 16h às 21h30, no Praça de Todos os Santos


– Quarta-feira, das 16h às 21h, na Avenida Osíres Stenghel Guimarães (Conjunto Habitacional Karina)


– Sexta-feira, das 16h às 21h, na Rua Allan Kardec (Parque Avenida)


– Domingo, das 7h às 12h, na Rua Noel Rosa (Cidade Alta)


Pastel do Tom


Nome: Enroladão


Receita: Blend de carne bovina e suína, ovos, tomate, azeitonas e queijo mussarela 


Dias, horários e locais de funcionamento:


– Quinta-feira, das 6h às 12h30, na Praça Emiliano Perneta 


– Sexta-feira, das 6h às 12h, na Avenida Riachuelo


– Sábado, das 6h às 12h30, na Praça da Catedral, ao lado do ParCão 


– Domingo, das 5h30 às 12h, na Avenida Mauá

GMConline

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