Maringá FC se fecha, segura o empate em Curitiba e avança para a final do Campeonato Paranaense

No Couto Pereira, o Maringá FC empatou em 0 a 0 com o Coritiba, na noite deste domingo, 24, pela segunda partida da semifinal do Campeonato Paranaense, avançando para a final da competição estadual.

A classificação veio após a vitória maringaense na primeira partida, pelo placar de 2 a 0, ocorrida em Maringá, no domingo, 17.

Agora, o Dogão aguarda a definição do adversário da decisão entre Athletico e Operário. Os times se enfrentam nesta quarta-feira, 27, às 20h, na Ligga Arena, em Curitiba. Na primeira partida, vitória rubro-negra por 2 a 1.

Quem avançar, medirá forças com o Maringá FC na grande final, no próximo sábado, 30. O local e o horário ainda serão definidos. Caso o Athletico avance, o jogo acontece em Maringá, no WD. Caso o Operário avance, a primeira partida da final acontece em Ponta Grossa, no Estádio Germano Krüger.

O JOGO

Na partida de ida da semifinal, ocorrida no domingo, 17, em Maringá, o Tricolor venceu o Coritiba pelo placar de 2 a 0, indo com a vantagem do empate e podendo sair derrotado por um gol de diferença na partida de hoje.

O confronto, inicialmente previsto para acontecer somente na quinta-feira, 28, precisou ser adiantado para este domingo, 24, em razão da primeira rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana, marcada para o dia 2 de abril. Como o Athletico-PR jogará pela competição continental neste dia e para respeitar o descanso dos atletas entre as partidas, todo o calendário do Campeonato Paranaense precisou ser alterado, inclusive os dias das finais, que acontecerão nos próximos dois sábados, 30 de março e 6 de abril.

O primeiro tempo foi de um Maringá seguro e que priorizou não levar gol. Com um ótimo trabalho de uma defesa muito bem organizada, o Tricolor não atacou com muita intensidade, mas conseguiu bloquear as ofensivas do Coritiba por um bom tempo.

Somente na segunda parte da etapa inicial que o Coxa imprimiu o seu ritmo e chegou com perigo ao gol de Dheimison. Damião, Frizzo e o zagueiro Maurício Antônio (por duas vezes) assustaram. Mesmo assim, o Maringá não se intimidou e se mostrou muito seguro ao levar a partida empatada para o intervalo.

Já a etapa final foi um ataque contra defesa. O Coxa permaneceu perto do gol maringaense por quase todo o tempo, mas barrou na boa defesa do Dogão, que não se deu ao luxo de atacar. Quanto mais o minutos passavam, mais o Coritiba pressionava, buscando um primeiro gol a todo custo. Foi quando, aos 37’, o zagueiro Vilar, do Maringá, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso, aumentando ainda mais o sofrimento e forçando o Tricolor a se fechar por completo.

O que deu certo. O Maringá conseguiu não ser vazado e garantiu a classificação para a final do Campeonato Paranaense.

1º tempo

A partida começou quente, mas entre os jogadores. Foram várias as reclamações com o árbitro Lucas Paulo Torezin antes dos 20 minutos, principalmente após um choque de cabeças, que fez o volante Arilson precisar de atendimento médico por conta de um sangramento.

Mas enquanto o clima entre os adversários era quente, as jogadas não tinham a mesma intensidade. O Maringá foi a Curitiba para segurar a vantagem construída no primeiro jogo e conseguiu não tomar gol no início, pois priorizou a defesa e bloqueou qualquer trama Coxa Branca.

Tentando furar o bloqueio, o Coritiba não construiu boas jogadas, mas tentava abrir o placar o quanto antes.

A primeira jogada de mais perigo da partida foi em uma cobrança de falta direta de Figueiredo, aos 33’, mas Dheimison estava bem posicionado e mandou para escanteio. Na sequência da jogada, em bola levantada na área pela direita, o zagueiro Maurício Antônio subiu mais que todo mundo e mandou muito perto do gol.

O Coritiba pareceu gostar mais do jogo e foi aparecendo com mais qualidade da área maringaense. Aos 37’, Leandro Damião recebeu cruzamento pela direita e levou muito perigo na cabeçada. E a jogada anterior se repetiu, No escanteio concedido, Maurício Antônio ganhou da zaga tricolor e assustou Dheimison mais uma vez.

Nos minutos finais só deu Coxa. Matheus Frizzo teve chance finalizando de longe (39’) e Vini Paulista teve chute bloqueado dentro da área (41’). O Maringá recuou e esperou o apito final, buscando não ter a meta vazada até o intervalo.

Aos 49 minutos, foi a vez do Dogão chegar em uma boa jogada pela primeira vez. Marcos Vinicius colocou a bola na área de cabeça, Bruno Lopes ajeitou também de cabeça para Morelli, que dominou e finalizou. Morisco, porém, estava atento e fechou qualquer ângulo do volante do Maringá.

2º tempo

O segundo tempo começou mais intenso, com boa presença Coxa Branca no ataque. Aos 8’, Gelado recebeu na entrada da área e cruzou para Robson, que mandou de cabeça para fora, com muito perigo.

Com o tempo passando, o Coritiba, que precisava desesperadamente de um gol para ter chances, ia pressionando o Maringá, que se fechava cada vez mais, confortável com a vantagem. Com as linhas compactas e muita gente bloqueando a área, ao Tricolor Maringaense só restava tentar sair no contra-ataque e o Coxa trabalhava a bola para furar o ferrolho do Dogão.

Assim, aos 22’, Robson escapou pela esquerda e finalizou forte e cruzado. A bola passou por Dheimison, mas Max Miller tirou em cima da linha e não permitiu o primeiro gol do Coritiba.

O jogo virou um ataque contra defesa e o Maringá tentava parar o jogo de qualquer forma. Depois de uma cera de Marcos Vinicius, Figueiredo iniciou uma confusão generalizada e muitos cartões amarelos foram distribuídos.

Na retomada da partida, aos 37’, Vilar agarrou Leandro Damião na entrada da área a impediu que o atacante partisse em velocidade, recebendo o seu segundo amarelo e, consequentemente, sendo expulso — assim como aconteceu na partida contra o Amazonas, pela Copa do Brasil.

Aos 44’, Brandão apareceu na área para cabecear e exigiu grande defesa de Dheimison, no puro reflexo, que espalmou e viu a bola tocar no travessão antes de sair. Depois, Bianqui tentou de longe e levou perigo.

Com o fôlego renovado após as substituições, o Maringá conseguiu segurar a bola no ataque nos minutos finais, atrasando ainda mais o jogo do Coritiba. O grande trabalho da defesa foi suficiente para levar o Maringá à final.

Após o apito final, os jogadores de ambos os times se estranharam e começaram uma nova confusão, mas que foi controlada. A bola parou de rolar no Couto, mas ela continua na CBN Maringá. Amanhã, 25, às 19h, a seleção do rádio comenta, no CBN Esportes, todos os detalhes do Tricolor Maringaense na temporada. GMConline